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Brochettes de poulet marinées à la bière & légumes rôtis

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La marinade qui change tout le plat !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score AGreen-score B
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Cœur38
Temps de préparation

15 minutesPréparation

Casserole

38 minutesCuisson

Repos

30 minutesRepos

Calories

569 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Coupez le poulet en cubes.

Bière
Ail
Citron vert

Étape 2

Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la bière, l'ail râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le poulet et laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum.

Courgette

Étape 3

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes demi-lunes.

Pommes de terre (primeur)

Étape 4

Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille.

Étape 5

Sur une plaque allant au four, ajoutez les pommes de terre et les courgettes sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.

Étape 6

Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 7

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les brochettes de poulet et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.

Étape 8

Une fois les légumes cuits à cœur et bien dorés, sortez le plat du four.

Étape 9

Servez les légumes rôtis dans une assiette avec les brochettes de poulet marinées à la bière. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories569 kcal
Matières grasses30 g
Glucides34 g
Protéines40 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet marinées à la bière & légumes rôtis" contient 569 Calories, 30 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 40 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Brochettes de poulet marinées à la bière & légumes rôtis
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