La marinade qui change tout le plat !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Coupez le poulet en cubes.
Étape 2
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la bière, l'ail râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le poulet et laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum.
Étape 3
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes demi-lunes.
Étape 4
Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille.
Étape 5
Sur une plaque allant au four, ajoutez les pommes de terre et les courgettes sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.
Étape 6
Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les brochettes de poulet et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
Étape 8
Une fois les légumes cuits à cœur et bien dorés, sortez le plat du four.
Étape 9
Servez les légumes rôtis dans une assiette avec les brochettes de poulet marinées à la bière. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 569 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet marinées à la bière & légumes rôtis" contient 569 Calories, 30 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 40 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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