L'ananas c'est encore mieux dans un bowl que sur une pizza, on est d'accord !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes, l'ananas égoutté et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien caramélisées.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en cubes.
Étape 4
Épluchez puis émincez finement les oignons rouges.
Étape 5
Hachez la coriandre, si vous en avez.
Étape 6
Préparez la salsa de tomates. Dans un bol, ajoutez : les tomates, les oignons et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre. Mélangez le tout.
Étape 7
Servez le riz dans une assiette creuse avec les crevettes à l'ananas et la salsa de tomate. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de coriandre, s'il vous en reste. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 475 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bowl crevettes, ananas & riz" contient 475 Calories, 12 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...