Un plat équilibré qui ne nous laisse pas sur notre faim !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe, Presse-agrumes
Étape 1
Faites cuire le blé selon les indications du paquet, dans une eau bouillante salée, soit environ 10 min.
Étape 2
Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une eau bouillante salée.
Étape 3
Au bout de 8 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois dans la casserole avec les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Étape 4
En fin de cuisson, égouttez les légumes et le blé.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 1 minute.
Étape 6
Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
Étape 7
Ajoutez le jus du citron et mélangez.
Étape 8
Ajoutez le blé et les légumes dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron par-dessus le tout et mélangez à nouveau.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 9
Dans une assiette, servez la pôélée de crevettes aux légumes avec un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de sauce soja sucrée.
Un client astucieux
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 413 kcal |
Matières grasses | 3 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes haricots & petits pois" contient 413 Calories, 3 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 32 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...