JOW - Recette : Crevettes au miel & patate douce - CookExpert

Crevettes au miel & patate douce

CookExpert

Un plat gourmand à manger à la cuillère !

4 minutesPréparation
14 minutesCuisson
450 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Patate douce

Étape 1

Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers.

Étape 2

Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les patates douces. Lancez le programme vapeur, 10 minutes.

Gingembre (frais)

Étape 3

Astuce : épluchez le gingembre avec le dos d'une petite cuillère pour garder un maximum de chair !

Crevette (cuite)
Gingembre (frais)

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes.

Sauce soja salée
Miel (liquide)

Étape 5

Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez.

Étape 6

Laissez réduire et caraméliser sur feu doux pendant 3 minutes.

Graines de sésame

Étape 7

Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson.

Étape 8

À la fin du programme, videz le bol et replacez les patates douces égouttées dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 5/60°C.

Étape 9

Dressez la purée de patate douce dans votre assiette, ajoutez les crevettes en arrosant de sauce, parsemez de graines de sésame, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories450 kcal
Matières grasses14 g
Glucides48 g
Protéines29 g

En moyenne, une portion de la recette "Crevettes au miel & patate douce" contient 450 Calories, 14 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 29 g de Protéines.

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