Blanquette express aux crevettes

98 avis

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
12.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Thermomix

11 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

413 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.

Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, détaillez et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Fond de veau

Étape 4

Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.

Crevette (cuite)

Étape 5

Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson

Riz
Crème liquide

Étape 6

Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.

Riz

Étape 7

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories413 kcal
Matières grasses10 g
Glucides52 g
Protéines28 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 413 Calories, 10 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
98 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Blanquette express aux crevettes