Blanquette express aux crevettes

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
Thermomix

11 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

413 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.

Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, détaillez et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Fond de veau

Étape 4

Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.

Crevette (cuite)

Étape 5

Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson

Riz
Crème liquide

Étape 6

Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.

Riz

Étape 7

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories413 kcal
Matières grasses10 g
Glucides52 g
Protéines28 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 413 Calories, 10 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Blanquette express aux crevettes
Très facile