La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?
Thermomix
Étape 1
Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 2
Pendant ce temps, détaillez et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.
Étape 3
Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Étape 5
Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson
Étape 6
Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Étape 7
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 413 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 413 Calories, 10 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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