La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 2
Pendant ce temps, détaillez et les poireaux* en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Étape 5
Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson
Étape 6
Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Étape 7
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 413 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 413 Calories, 10 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...