Crêpes à la pâte à tartiner

6 avis

Un grand classique de notre enfance, à refaire sans plus attendre !

Camille C.
Camille C.
1k
Très facile

11 minutes

Préparation

3 minutes

Cuisson

428 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Beurre

Étape 1

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.

Œuf

Étape 2

Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet.

Farine de blé

Étape 3

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Lait

Étape 4

Incorporez ensuite le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant !

Étape 5

Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpe. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.

Étape 6

Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe !

Noisette

Étape 7

Optionnel : concassez grossièrement les noisettes puis faites-les toaster dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.* *Consultez nos tips pour cette étape

Pâte à tartiner

Étape 8

Tartinez les crêpes de pâte à tartiner, puis repliez-les en portefeuille. Décorez-les d'un filet de pâte à tartiner et de noisettes concassées, si vous en avez. C'est prêt !

👨‍🍳 Astuce recetteDomitille

Si vous n'avez pas de noisettes, n'hésitez pas à utiliser des amandes effilées ou des noix de pécan !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories428 kcal
Matières grasses24 g
Glucides41 g
Protéines13 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crêpes à la pâte à tartiner" contient 428 Calories, 24 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.

6 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crêpes à la pâte à tartiner