Flèche gauche

Crèmes au chocolat

81 avis

Les crèmes au chocolat de notre enfance, elles font craquer les grands et les petits !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Partager iOS
Cœur17.2k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

4 minutesCuisson

Repos

1 heureRepos

Calories

302 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Lait
Sucre (en poudre)
Maïzena

Étape 1

Dans une casserole (à froid) mélangez le lait, le sucre* et la maïzena jusqu'à ce que le sucre et la maïzena soient dissous. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites chauffer le mélange lait/sucre/maïzena à feu moyen en remuant constamment avec un fouet jusqu'à atteindre l'ébullition (soit environ 3-4 minutes). Le mélange va s'épaissir.

Chocolat à cuire

Étape 3

Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans le mélange chaud. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Étape 4

Versez ensuite sans attendre la préparation dans des ramequins et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories302 kcal
Matières grasses15 g
Glucides35 g
Protéines7 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crèmes au chocolat" contient 302 Calories, 15 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

81 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crèmes au chocolat
Lecture