JOW - Recette : Couscous merguez

Couscous merguez

Que serait le couscous sans les merguez... Et inversement !

6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
642 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez et coupez les carottes en biseaux.

Carotte (frais)

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, les carottes, les épices, salez et poivrez.

Étape 3

Faites revenir 3 minutes à feu vif.

Étape 4

Ajoutez 250 ml d'eau/personne, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Semoule

Étape 5

Une fois les 30 minutes de cuisson écoulées, couvrez la semoule avec le bouillon du couscous.

Étape 6

Salez, poivrez la semoule et mélangez. Couvrez le plat de semoule et laissez gonfler 3 minutes.

Tomate (chair)
Pois chiches (cuits)

Étape 7

Ajoutez la chair de tomate et les pois chiches avec les légumes. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.

Merguez

Étape 8

Pendant ce temps, piquez les merguez et faites les cuire à feu vif 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Étape 9

Servez la semoule avec le couscous et les merguez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories642 kcal
Matières grasses33 g
Glucides56 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion de la recette "Couscous merguez" contient 642 Calories, 33 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 25 g de Protéines.

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