Couscous aux légumes d'hiver

321 avis

Pour les envies soudaines de couscous en plein hiver !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
50.1k

9 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

483 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

Carotte (frais)
Poireau
Oignon jaune
Navet

Étape 1

Épluchez les légumes et coupez-les grossièrement. Émincez l'oignon.

Ras el hanout
Harissa (pâte)

Étape 2

Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le Ras el hanout et la harissa et laissez rissoler 1 minute.

Carotte (frais)
Poireau
Oignon jaune

Étape 3

Ajoutez les légumes dans la casserole et faites-les revenir 3 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Couvrez les légumes d'eau et ajoutez le bouillon de légumes, salez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 25 minutes.

Semoule

Étape 5

Après 25 minutes de cuisson, placez la semoule dans un récipient. Couvrez du bouillon. Couvrez le plat de semoule et laissez gonfler 5 minutes.

Pois chiches (cuits)

Étape 6

Ajoutez les pois chiches rincés, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Étape 7

Servez le couscous sur la semoule. Salez, poivrez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories483 kcal
Matières grasses8 g
Glucides79 g
Protéines17 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Couscous aux légumes d'hiver" contient 483 Calories, 8 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 17 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
321 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Couscous aux légumes d'hiver