Courgettes & feta rôties

245 avis

Allez-retour express dans les Cyclades

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CEco-score A
45k

3 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

447 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez votre four à 240°C. Lavez les courgettes puis coupez-les en très fines rondelles (utilisez une mandoline si vous en avez).

Olive noire dénoyautée
Piment (doux)
Feta

Étape 2

Ajoutez les courgettes dans un plat allant au four, placez la feta sur le dessus et les olives. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus, salez, poivrez. Optionnel : ajoutez une pincée de piment doux sur le dessus.

Étape 3

Enfournez pendant 20 minutes à 240°C jusqu'à ce que la feta soit bien dorée. Servir aussitôt avec une salade et/ou un peu de pain pour saucer le tout, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories447 kcal
Matières grasses37 g
Glucides10 g
Protéines20 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Courgettes & feta rôties" contient 447 Calories, 37 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
245 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Courgettes & feta rôties