Courgette maïs feta

135 avis

Le croquant de la courgette, le sucré du maïs, la gourmandise de la feta, le peps du citron, cette salade à tout bon !

Victoire
Victoire
32.4k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

6 minutes

Préparation

409 kcal

Par portion

Ustensiles

Économe, Râpe, Presse-agrumes

recette

Courgette

Étape 1

Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez la courgette d'1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu'au tronc. Jetez le tronc et les premières épluchures.

Maïs (conserve)
Courgette
Citron jaune

Étape 2

Videz l'eau du maïs. Ajoutez-les dans un saladier avec les courgettes (optionnel : et les basilic ciselé) et le zeste du citron.

Citron jaune

Étape 3

Réalisez la sauce en mélangeant : le jus de citron et 1 cuillère à soupe/personne de l'huile de la feta marinée (si vous avez de la feta classique utilisez de l'huile d'olive), sel, poivre. Ajoutez-la dans les légumes, mélangez.

Feta (marinée)

Étape 4

Servir avec la feta en cubes, mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories409 kcal
Matières grasses26 g
Glucides35 g
Protéines9 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Courgette maïs feta" contient 409 Calories, 26 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
135 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Courgette maïs feta