Le croquant de la courgette, le sucré du maïs, la gourmandise de la feta, le peps du citron, cette salade à tout bon !
6 minutes
Préparation
409 kcal
Par portion
Économe, Râpe, Presse-agrumes
Étape 1
Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez la courgette d'1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu'au tronc. Jetez le tronc et les premières épluchures.
Étape 2
Videz l'eau du maïs. Ajoutez-les dans un saladier avec les courgettes (optionnel : et les basilic ciselé) et le zeste du citron.
Étape 3
Réalisez la sauce en mélangeant : le jus de citron et 1 cuillère à soupe/personne de l'huile de la feta marinée (si vous avez de la feta classique utilisez de l'huile d'olive), sel, poivre. Ajoutez-la dans les légumes, mélangez.
Étape 4
Servir avec la feta en cubes, mélangez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 409 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Courgette maïs feta" contient 409 Calories, 26 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?