Courge rôtie, lentilles & crème d'avocat

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Healthy, veggie, délice !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
14.8k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

455 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Mixeur, Four, Plat à gratin, Micro-ondes

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante. Lavez puis coupez les extrémités de votre courge. Coupez-la en 2 dans la longueur. Ôtez les graines à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Coupez les 2 moitiés en lamelles de 2-3 cm de large. Attention aux doigts !

Étape 3

Ajoutez la courge dans un plat allant au four : salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez avec vos mains.

Étape 4

Enfournez à 220°C pendant 20 à 25 minutes.

Avocat

Étape 5

Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau.

Avocat

Étape 6

Récupérez la chair avec une grande cuillère à soupe et déposez-la dans un bol ou un autre récipient haut.

Citron jaune
Ail
Moutarde à l'ancienne

Étape 7

Ajoutez le jus de citron, la gousse d'ail pelée, la moutarde à l'ancienne, salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive (soit une c. à soupe par personne).

Étape 8

Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Lentilles (cuites)

Étape 9

Réchauffez les lentilles déjà cuites au micro-ondes ou à la poêle en les faisant griller légèrement.

Potimarron

Étape 10

Une fois les courges dorées, sortez-les du four.

Étape 11

Étalez la crème d'avocat dans le fond de l'assiette, ajoutez le potimarron rôti puis les lentilles.

Étape 12

Ajoutez un filet de jus de citron, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Optionnel : vous pouvez ajouter quelques zestes de citron, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories455 kcal
Matières grasses30 g
Glucides44 g
Protéines18 g
Fibres15 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Courge rôtie, lentilles & crème d'avocat" contient 455 Calories, 30 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 18 g de Protéines, 15 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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