JOW - Recette : Cordon bleu & purée maison - CookExpert

Cordon bleu & purée maison

CookExpert

Une vraie madeleine de Proust pour les enfants et les plus grands 100% homemade !

12 minutesPréparation
20 minutesCuisson
761 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 2

Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n'est pas le cas, coupez les bords en trop.

Jambon blanc
Emmental
Chapelure
Œuf

Étape 3

Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu.

Étape 4

Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)

Œuf
Chapelure

Étape 5

Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.

Étape 6

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 min de chaque côté.

Étape 7

Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires.

Pomme de terre
Lait
Beurre

Étape 8

À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Étape 9

Servir la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories761 kcal
Matières grasses34 g
Glucides64 g
Protéines57 g

En moyenne, une portion de la recette "Cordon bleu & purée maison" contient 761 Calories, 34 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 57 g de Protéines.

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