JOW - Recette : Cordon bleu & purée maison - Cookeo

Cordon bleu & purée maison

Cookeo

Une vraie madeleine de Proust pour les enfants et les plus grands 100% homemade !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
761 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

Pomme de terre

Étape 2

Remplissez le Cookeo avec au moins 200 ml d’eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n’est pas le cas, coupez les bords en trop.

Jambon blanc
Emmental
Chapelure
Œuf

Étape 4

Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu.

Étape 5

Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)

Œuf
Chapelure

Étape 6

Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.

Étape 7

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 min de chaque côté.

Étape 8

Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires.

Pomme de terre
Lait
Beurre

Étape 9

Retirez le panier vapeur du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Écrasez la purée à la fourchette.

Étape 10

Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories761 kcal
Matières grasses34 g
Glucides64 g
Protéines57 g

En moyenne, une portion contient 761 Calories, 34 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 57 g de Protéines.

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