Cordon bleu & purée maison

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Une vraie madeleine de Proust pour les enfants et les plus grands 100% homemade !

Coline
Coline
12.8k
Facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger 😋Thermomix

12 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

730 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.

Pommes de terre
Lait

Étape 2

Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.

Poulet (escalope)

Étape 3

Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n'est pas le cas, coupez les bords en trop.

Jambon blanc
Emmental
Chapelure
Œuf

Étape 4

Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu.

Étape 5

Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)

Œuf
Chapelure

Étape 6

Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.

Étape 7

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 minutes de chaque côté.

Étape 8

Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires.

Beurre

Étape 9

À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre. Salez, poivrez et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).

Étape 10

Servez la purée avec les cordons bleus. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories730 kcal
Matières grasses28 g
Glucides67 g
Protéines58 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cordon bleu & purée maison" contient 730 Calories, 28 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 58 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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