Une vraie madeleine de Proust pour les enfants et les plus grands 100% homemade !
Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Remplissez la cuve d'eau, ajoutez le panier cuisson avec les pommes de terre. Lancez la cuisson 20 min/100°C/vitesse 1.
Étape 2
Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n'est pas le cas, coupez les bords en trop.
Étape 3
Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu.
Étape 4
Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)
Étape 5
Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.
Étape 6
Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 min de chaque côté.
Étape 7
Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires.
Étape 8
Une fois les pommes de terre cuites, videz la cuve et ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le beurre. Mixez 1 min/vitesse 4. Servir la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 761 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 57 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cordon bleu & purée maison" contient 761 Calories, 34 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 57 g de Protéines, 6 g de Fibres.