Pasta alla carbonara

689 avis

Ce qu’il y a de bien avec la carbo, c’est que chacun a sa recette. Goûtez la nôtre et dites-nous ce que vous en pensez !

Camille U.
Camille U.
104k
Facile
Nutri-score DEco-score C

6 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

721 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Pancetta

Étape 1

Coupez grossièrement la pancetta et faites-la revenir à la poêle. Laissez dorer 5 minutes et réservez.

Pâtes (spaghetti)

Étape 2

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.

Œuf

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes d'œuf, puis fouettez les jaunes.

Parmesan (morceaux)

Étape 4

Prélevez une à deux louches d'eau de cuisson des pâtes par personne. Versez-la dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Étape 5

Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Ajoutez le mélange œuf/parmesan, puis mélangez. Servez le tout dans une assiette avec un peu de parmesan râpé. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories721 kcal
Matières grasses28 g
Glucides73 g
Protéines42 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla carbonara" contient 721 Calories, 28 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 42 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
689 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta alla carbonara