Cordon bleu & purée maison

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Une vraie madeleine de Proust pour les enfants et les plus grands 100% homemade !

Camille U.
Camille U.
93k

12 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

761 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Casserole, Passoire

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

À l'aide du dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir.

Jambon blanc
Emmental

Étape 2

Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse.

Étape 3

Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)

Chapelure
Œuf

Étape 4

Préparez un bol de chapelure et un d'œuf battu. Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.

Étape 5

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 minutes de chaque côté.

Pommes de terre

Étape 6

Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

Pommes de terre

Étape 7

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson.

Étape 8

Après les 10 minutes de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 minutes.

Lait
Beurre

Étape 9

À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez le beurre et le lait.

Étape 10

Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories761 kcal
Matières grasses34 g
Glucides64 g
Protéines57 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cordon bleu & purée maison" contient 761 Calories, 34 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 57 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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