JOW - Recette : Cordon bleu & purée maison

Cordon bleu & purée maison

Une vraie madeleine de Proust pour les enfants et les plus grands 100% homemade !

12 minutesPréparation
20 minutesCuisson
761 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

À l'aide du dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir.

Jambon blanc
Emmental

Étape 2

Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse.

Œuf
Chapelure

Étape 3

Préparez un bol de chapelure et un d'œuf battu. Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)

Étape 4

Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.

Étape 5

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 minutes de chaque côté.

Pomme de terre

Étape 6

Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

Pomme de terre

Étape 7

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson.

Étape 8

Après les 10 minutes de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 minutes.

Lait
Beurre

Étape 9

À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez le beurre et le lait.

Étape 10

Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories761 kcal
Matières grasses34 g
Glucides64 g
Protéines57 g

En moyenne, une portion de la recette "Cordon bleu & purée maison" contient 761 Calories, 34 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 57 g de Protéines.

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