Cordon bleu & purée maison
Moyen
Coline
Coline

Cordon bleu & purée maison

12 minutesPréparation

20 minutesCuisson

761 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Emmental

10 g

Emmental

Chapelure

1 càs

Chapelure

Œuf

1/2

Œuf

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Beurre

20 g

Beurre

Lait

50 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Économe, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    À l'aide du dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir.
  • Étape 2
    Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse.
  • Étape 3
    Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)
  • Étape 4
    Préparez un bol de chapelure et un d'œuf battu. Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 minutes de chaque côté.
  • Étape 6
    Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
  • Étape 7
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 8
    Après les 10 minutes de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 minutes.
  • Étape 9
    À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez le beurre et le lait.
  • Étape 10
    Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !