Coquillettes crémeuses au Mont d'Or & jambon

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Lorsque le froid s'installe, rien de plus réconfortant qu'une bonne assiette de pâtes !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score B

12 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

852 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Mont d'Or

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. À l'aide d'un couteau, entaillez légèrement le Mont d'Or.

Vin blanc
Thym (branches)
Ail

Étape 2

Ajoutez le vin blanc, le thym et l'ail râpé dans le Mont d'Or, puis enfournez 20 minutes à 200°C.

Pâtes (coquillettes)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.

Lardons

Étape 4

En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud.

Crème fraîche

Étape 5

Une fois le Mont d'Or bien doré et fondu, sortez-le du four.

Étape 6

Découpez et enlevez le chapeau du Mont d'Or. Ajoutez-y les lardons, la crème fraîche et les coquillettes. Poivrez, puis mélangez bien le tout.

Étape 7

Servez les coquillettes crémeuses au Mont d'Or dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez chaud accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories852 kcal
Matières grasses54 g
Glucides46 g
Protéines42 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Coquillettes crémeuses au Mont d'Or & jambon" contient 852 Calories, 54 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 42 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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