Lorsque le froid s'installe, rien de plus réconfortant qu'une bonne assiette de pâtes !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. À l'aide d'un couteau, entaillez légèrement le Mont d'Or.
Étape 2
Ajoutez le vin blanc, le thym et l'ail râpé dans le Mont d'Or, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
Étape 4
En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
Étape 5
Une fois le Mont d'Or bien doré et fondu, sortez-le du four.
Étape 6
Découpez et enlevez le chapeau du Mont d'Or. Ajoutez-y les lardons, la crème fraîche et les coquillettes. Poivrez, puis mélangez bien le tout.
Étape 7
Servez les coquillettes crémeuses au Mont d'Or dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez chaud accompagné d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 852 kcal |
Matières grasses | 54 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Coquillettes crémeuses au Mont d'Or & jambon" contient 852 Calories, 54 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 42 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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