Risotto au crottin de chèvre & jambon de Parme

48 avis

Le mariage parfait entre riz crémeux & jambon croustillant !

Camille U.
Camille U.
6k
Facile
Nutri-score BEco-score B

4 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

500 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez finement l'échalote.

Chèvre (crottin)

Étape 2

Coupez le crottin de chèvre en morceaux.

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre dans une grande casserole ou un fait-tout. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Ajoutez ensuite le riz, et faites-le dorer 1 minute. Déglacez au vin blanc.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 5

Préparez le bouillon avec 250 ml d'eau par personne. Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à évaporation. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit. En fin de cuisson, ajoutez une noisette de beurre et mélangez.

Étape 6

Une fois le riz cuit, ajoutez le crottin de chèvre. Mélangez, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange soit crémeux. Réservez au chaud.

Jambon cru (Prosciutto)

Étape 7

Dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon cru. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Étape 8

Déchirez la moitié des tranches de jambon croustillantes en petits morceaux et ajoutez-les dans le risotto (réservez le reste pour le dressage). Poivrez et mélangez bien.

Étape 9

Servez le risotto dans une assiette avec le reste des copeaux de jambon croustillants sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories500 kcal
Matières grasses18 g
Glucides58 g
Protéines22 g
Fibres0.75 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au crottin de chèvre & jambon de Parme" contient 500 Calories, 18 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 22 g de Protéines, 0.75 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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