La tartiflette : un plat emblématique de montagne mais qui s'adapte délicieusement bien aux différentes régions !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en rondelles.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes, sur feu moyen.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons et les lardons. Faites-les revenir une dizaine de minutes sur feu vif, en mélangeant.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.
Étape 6
Coupez le camembert en deux.
Étape 7
Dans un plat allant au four, ajoutez une première couche de pommes de terre. Ajoutez ensuite une couche du mélange oignons/lardons suivi de quelques cuillérées de crème fraîche. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposez le camembert sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 8
Une fois le camembert bien fondu et légèrement gratiné sur le dessus, sortez le plat du four. Servez la camem'flette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 643 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Camem'flette" contient 643 Calories, 44 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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