Une farce aux épinards qui attendrit un coquillage de pâte, c'est là toute l'histoire de cette délicieuse recette !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. Réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien.
Étape 3
Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les épinards égouttés, la ricotta, l'origan et l'ail râpé. Salez et poivrez.
Étape 4
Dans un plat allant au four, versez la sauce tomate en l'étalant bien.
Étape 5
À l'aide d'une cuillère, garnissez chaque pâte du mélange ricotta / épinards. Disposez-les ensuite dans le plat allant au four.
Étape 6
Parsemez de parmesan râpé, puis enfournez 10 minutes à 240°C.
Étape 7
Une fois bien cuit & légèrement doré, sortez le plat du four et servez avec un peu de parmesan râpé et une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 532 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Conchiglioni farcis à la ricotta & aux épinards" contient 532 Calories, 20 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 27 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...