Chou-fleur rôti aux épices

34 avis

La meilleure façon de manger un chou-fleur : fondant, épicé et légèrement acidulé

Coline
Coline
12.9k
Facile
Nutri-score AEco-score A

6 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

310 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Presse-agrumes, Papier cuisson, Râpe

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les feuilles du chou-fleur.* *Consultez nos tips pour cette étape

Garam masala
Citron jaune

Étape 2

Dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, pressez le citron, ajoutez le Garam Masala, et mélangez.

Papier cuisson

Étape 3

Placez le chou-fleur sur une feuille de papier cuisson et badigeonnez le généreusement de l'huile épicée. Salez et poivrez.

Étape 4

Emballez le chou-fleur dans le papier cuisson et placez-le sur une plaque allant au four. Enfournez 60 minutes à 200°C

Étape 5

Au bout des 60 minutes, sortez le chou-fleur du four.

Citron jaune

Étape 6

Re-assaisonnez le chou-fleur selon vos goûts et ajoutez un peu de zeste de citron par-dessus. Servez avec du yaourt, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Faites pré-cuire le chou-fleur entier dans de l'eau bouillante 5 à 7 minutes, pour un chou-fleur plus tendre.

- Domitille, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories310 kcal
Matières grasses17 g
Glucides34 g
Protéines14 g
Fibres17 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chou-fleur rôti aux épices" contient 310 Calories, 17 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 14 g de Protéines, 17 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
34 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chou-fleur rôti aux épices