Chipolatas & tomates à la provençale

7 avis

Un plat simple et gourmand à dévorer sous le soleil !

Camille U.
Camille U.
2.6k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

683 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Tomate (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

Persil (frais)

Étape 2

Si vous avez du persil, hachez-le finement.

Chapelure
Herbes de provence
Persil (frais)
Ail

Étape 3

Dans un bol, ajoutez la chapelure, le persil, les herbes de Provence et l'ail râpé. Salez et poivrez puis mélangez.

Saucisse (chipolata)
Tomate (à cuire)

Étape 4

Dans un plat allant au four, disposez les chipolatas et les tomates coupées en deux. Sur chaque tomate, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange à la chapelure. Salez et poivrez puis versez un filet d'huile d'olive par dessus.

Étape 5

Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories683 kcal
Matières grasses47 g
Glucides38 g
Protéines30 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Chipolatas & tomates à la provençale" contient 683 Calories, 47 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 30 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Chipolatas & tomates à la provençale
Très facile