JOW - Recette : Chili sin carne - Thermomix

Chili sin carne

Thermomix

Un chili sans viande mais tout aussi savoureux ? Il faut y goûter pour y croire !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
387 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)
Oignon jaune

Étape 1

Épluchez la carotte et l'oignon et placez-les dans le bol Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Carotte (frais)
Oignon jaune

Étape 2

Faites revenir les oignons et les carottes 5 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.

Tomate pelée
Paprika

Étape 3

Ajoutez les tomates en les écrasant. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. (Optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez du Tabasco ou un peu de piment pour un plat plus relevé). Laissez mijoter 10 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Haricots rouges (cuits)
Maïs (conserve)

Étape 4

Ajoutez le maïs et les haricots rouges. Laissez mijoter 5 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Riz

Étape 5

Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le riz selon les indications du paquet. Égouttez-le à la fin de la cuisson et réservez.

Riz

Étape 6

Servez le chili sin carne avec le riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories387 kcal
Matières grasses3 g
Glucides74 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion de la recette "Chili sin carne" contient 387 Calories, 3 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 14 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Chili sin carne - Thermomix