Brownie cheesecake

54 avis

Cheesecake crémeux + brownie fondant = le meilleur des deux mondes !

Camille C.
Camille C.
Facile
6k

21 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

10 minutes

Repos

414 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet

recette

Chocolat à cuire
Beurre (doux)

Étape 1

Préchauffez le four à 150°C. Préparez l'appareil à brownie. Dans un bol, cassez le chocolat puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez la moitié du sucre* et mélangez bien, à l'aide d'un fouet. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 3

Ajoutez ensuite les œufs un à un (2 œufs pour 1 brownie), puis mélangez bien, à l'aide d'un fouet.

Farine T45

Étape 4

Ajoutez la farine (75g pour un brownie) et une pincée de sel. Fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 5

Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé (le notre fait 24 x 17 cm). Versez-y l'appareil à brownie, en réservant 3 cuillères à soupe de la préparation.

Fromage frais

Étape 6

Préparez ensuite l'appareil à cheesecake. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, les œufs (1 œuf pour 1 cheesecake), le reste du sucre*, la farine (15g pour un cheesecake) et un peu d'extrait de vanille (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 7

Ajoutez l'appareil à cheesecake par-dessus la pâte à brownie et étalez-le délicatement à l'aide d'une spatule.

Étape 8

Déposez quelques cuillerées de la pâte à brownie réservée sur le dessus du cheesecake. À l'aide de la pointe d'un couteau, faites des spirales, puis enfournez le gâteau 30 à 35 minutes à 150°C.

Étape 9

Une fois que le brownie cheesecake est bien doré, sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recetteCamille U

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories414 kcal
Matières grasses13 g
Glucides43 g
Protéines19 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brownie cheesecake" contient 414 Calories, 13 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 19 g de Protéines, 2 g de Fibres.

54 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brownie cheesecake