Cheesecake crémeux + brownie fondant = le meilleur des deux mondes !
Four, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 150°C. Préparez l'appareil à brownie. Dans un bol, cassez le chocolat puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes.
Étape 2
Ajoutez la moitié du sucre en poudre et mélangez bien, à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez ensuite les œufs un à un (2 œufs pour 1 brownie), puis mélangez bien, à l'aide d'un fouet.
Étape 4
Ajoutez la farine (75g pour un brownie) et une pincée de sel. Fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 5
Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé (le notre fait 24 x 17 cm). Versez-y l'appareil à brownie, en réservant 3 cuillères à soupe de la préparation.
Étape 6
Préparez ensuite l'appareil à cheesecake. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, les œufs (1 œuf pour 1 cheesecake), le reste du sucre, la farine (15g pour un cheesecake) et un peu d'extrait de vanille (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 7
Ajoutez l'appareil à cheesecake par-dessus la pâte à brownie et étalez-le délicatement à l'aide d'une spatule.
Étape 8
Déposez quelques cuillerées de la pâte à brownie réservée sur le dessus du cheesecake. À l'aide de la pointe d'un couteau, faites des spirales, puis enfournez le gâteau 30 minutes à 150°C.
Étape 9
Une fois que le brownie cheesecake est bien doré, sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 396 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brownie cheesecake" contient 396 Calories, 12 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 18 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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