Flèche gauche

Caprice des Dieux pané, pommes grenailles & salade

13 avis

Comme une fondue, avec le croustillant en plus !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score BGreen-score A+
Partager iOS
Cœur2.4k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

15 minutesCuisson

Calories

422 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.

Œuf

Étape 2

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette.

Farine de blé
Chapelure

Étape 3

Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la farine. Dans une troisième assiette creuse, ajoutez la chapelure.

Fromage à pâte molle (oval)

Étape 4

Enrobez le fromage dans la farine. Trempez-le ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Étape 5

Pour une croûte plus épaisse, enrobez le fromage une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

Huile

Étape 6

Ajoutez 15 à 20cl d'huile neutre dans une casserole, sur feu moyen*. Le fromage n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le fromage et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant. *Consultez nos astuces pour cette étape.

Salade (Mélange)

Étape 7

Servez le fromage pané dans une assiette avec les pommes de terre et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Coupez le chapeau du fromage et trempez-y les pommes de terre. C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Vous pouvez également réaliser cette recette au four 15 à 20 minutes à 220°C.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories422 kcal
Matières grasses15 g
Glucides39 g
Protéines32 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Caprice des Dieux pané, pommes grenailles & salade" contient 422 Calories, 15 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 32 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
13 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Caprice des Dieux pané, pommes grenailles & salade
Lecture