Flèche gauche

Tarte soleil au camembert

Soyez le premier à donner votre avis

Un camembert au four comme vous n'en avez jamais vu !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score EGreen-score B
Partager iOS
Cœur69
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Calories

678 kcalPar portion

Ustensile

Four

recette

Pâte feuilletée
Sauce pesto

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Déroulez une des pâtes feuilletées. Badigeonnez-la de pesto.

Camembert

Étape 2

Disposez le camembert au centre de la pâte feuilletée - sans la boîte, ni le papier. Recouvrez-le avec la seconde pâte feuilletée.

Œuf
Graines de sésame

Étape 3

Faites une entaille au centre puis badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf. Parsemez-la des graines de sésame, si vous en avez.

Étape 4

Découpez des bandes de pâte tout autour du camembert et torsadez-les. Enfournez 20 à 25 minutes à 190°C.

Étape 5

Une fois la pâte feuilletée dorée sur le dessus, sortez la tarte soleil du four et dégustez aussitôt accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories678 kcal
Matières grasses46 g
Glucides43 g
Protéines22 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte soleil au camembert" contient 678 Calories, 46 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 22 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Scores

Nutri-score EGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score E

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte soleil au camembert
Lecture