Dégustez ce cake salé chaud ou froid avec une petite salade !
Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates séchées en morceaux.
Étape 2
Coupez le surimi en morceaux.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez.
Étape 4
Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’un fouet.
Étape 5
Versez ensuite le lait et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 6
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les tomates séchées, les morceaux de surimi et le chèvre frais émietté (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 7
Beurrez un moule à cake puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez-y la pâte et décorez le dessus du cake avec le surimi, les tomates séchées et le chèvre frais réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 8
Sortez le cake du four et servez-le à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, échangez le surimi avec du saumon fumé & ajoutez des tomates cerises & un peu de basilic ou d'herbes de Provence !
- Hannah, Food Editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 415 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake surimi, chèvre frais & tomates séchées" contient 415 Calories, 26 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 16 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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