Cake poivrons, feta & olives

235 avis

Le cake en toute occasion : un dîner, un déjeuner, un pique-nique, une réunion, un apéro...

Coline
Coline
38.5k
Très facile
Nutri-score DEco-score A

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

414 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Poivron rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez très finement les poivrons. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas déjà.

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, la farine, la levure. Salez, poivrez et fouettez.

Lait
Huile d'olive

Étape 3

Ajoutez l'huile d'olive, le lait et mélangez à nouveau.

Poivron rouge
Feta
Olive noire dénoyautée
Fromage râpé

Étape 4

Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les poivrons et la feta émiettée.

Étape 5

Placez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné et enfournez pendant 45 minutes à 180°C

Étape 6

Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories414 kcal
Matières grasses28 g
Glucides23 g
Protéines16 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake poivrons, feta & olives" contient 414 Calories, 28 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 16 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
235 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake poivrons, feta & olives