JOW - Recette : Cake marbré au dulce de leche

Cake marbré au dulce de leche

Dulce de leche ou confiture de lait ? Peu importe son nom, tant qu'il y a du goût !

5 minutesPréparation
30 minutesCuisson
283 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 cake

recette

Yaourt nature

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.

Yaourt nature
Sucre (en poudre)
Farine de blé
Levure chimique
Huile de tournesol
Œuf

Étape 2

Ajoutez 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel, puis mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Confiture de lait

Étape 3

Huilez votre moule. Puis versez-y la moitié de la préparation. Ajoutez la moitié de la confiture de lait en la répartissant sur toute la surface, puis versez le reste de la préparation sur le dessus et terminez par le reste de la confiture de lait.

Étape 4

À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Étape 5

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories283 kcal
Matières grasses11 g
Glucides39 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion contient 283 Calories, 11 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 7 g de Protéines.

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