Cake courgette, chèvre & romarin

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Un cake gourmand, délicieux avec une salade fraîche ou à emporter pour un pique-nique !

Victoire
Victoire
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10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

523 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

Courgette
Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courgettes en demi-tranches. Faites les cuire pendant 5 minutes à feu fort dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée.

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.

Courgette
Chèvre frais
Romarin (séché)

Étape 4

Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les courgettes, quelques pincées de romarin et le chèvre émietté.

Étape 5

Placez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 45 minutes à 180°C. Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories523 kcal
Matières grasses35 g
Glucides32 g
Protéines21 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake courgette, chèvre & romarin" contient 523 Calories, 35 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 21 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Cake courgette, chèvre & romarin
Facile