Cake courgette, chèvre & romarin

115 avis

Un cake gourmand, délicieux avec une salade fraîche ou à emporter pour un pique-nique !

Victoire
Victoire
34.2k
Facile
Nutri-score CEco-score B

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

463 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

Courgette
Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courgettes en demi-tranches. Faites les cuire pendant 5 minutes à feu fort dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée.

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.

Courgette
Chèvre frais
Romarin (séché)

Étape 4

Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les courgettes, quelques pincées de romarin et le chèvre émietté.

Étape 5

Placez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 45 minutes à 180°C. Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories463 kcal
Matières grasses29 g
Glucides31 g
Protéines21 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake courgette, chèvre & romarin" contient 463 Calories, 29 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 21 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
115 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake courgette, chèvre & romarin