Quatre-quarts aux pommes

119 avis

Le bon quatre-quarts aux pommes de notre enfance !

Victoire
Victoire
31.4k
Facile

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

426 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Moule à cake

recette

Beurre
Sucre (en poudre)
Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre*, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel, mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape

Farine de blé

Étape 2

Si vous en avez chez vous, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation, puis mélangez.

Pomme (à cuire)

Étape 3

Lavez puis épluchez les pommes. Puis coupez les en quartiers.

Pomme (à cuire)

Étape 4

Placez la moitié des pommes dans le fond, recouvrir avec la pâte puis ajoutez le reste des pommes. Saupoudrez une cuillère à café de sucre sur le dessus (optionnel : si vous en avez, ajoutez des amandes effilées sur le dessus).

Étape 5

Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

Étape 6

Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendre minimum 10 minutes avant de déguster (encore meilleur le lendemain !), c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories426 kcal
Matières grasses24 g
Glucides47 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quatre-quarts aux pommes" contient 426 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

119 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quatre-quarts aux pommes