Cake aux noix, bleu & lardons

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Un bon cake gourmand a toujours sa place sur une table !

Camille C.
Camille C.
29k
Très facile
Nutri-score DEco-score C

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

858 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson

recette

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez.

Huile d'olive
Lait

Étape 2

Ajoutez l'huile, mélangez puis versez le lait et mélangez à nouveau.

Fromage râpé
Lardons
Noix
Bleu

Étape 3

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les noix. (Vous pouvez garder un peu de bleu et de noix pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé.

Étape 5

Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec du bleu et des noix s'il vous en reste. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 6

Sortez du four, c'est prêt ! Servez à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories858 kcal
Matières grasses67 g
Glucides32 g
Protéines31 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux noix, bleu & lardons" contient 858 Calories, 67 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 31 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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