Steak haché sauce au roquefort & purée

64 avis

Une recette toute bête mais si bonne !

Victoire
Victoire

5 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

714 kcal

Par portion

18.7k

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Roquefort
Crème fraîche épaisse

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, faites fondre lentement le roquefort et la crème fraîche. Salez, poivrez et réservez.

Pomme de terre

Étape 4

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : ajoutez une pincée de muscade)

Lait
Pomme de terre
Beurre

Étape 5

Ajoutez le lait et le beurre, et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.

Bœuf (steak haché)

Étape 6

Faites cuire votre steak dans une poêle à feu vif, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson si nécessaire.

Étape 7

Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories714 kcal
Matières grasses44 g
Glucides51 g
Protéines32 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Steak haché sauce au roquefort & purée" contient 714 Calories, 44 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Steak haché sauce au roquefort & purée
Facile