Un bon cake gourmand a toujours sa place sur une table !
Four, Moule à cake, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Ajoutez l'huile, mélangez puis versez le lait et mélangez à nouveau.
Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les noix. (Vous pouvez garder un peu de bleu et de noix pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 4
Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé.
Étape 5
Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec du bleu et des noix s'il vous en reste. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Sortez du four, c'est prêt ! Servez à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 858 kcal |
Matières grasses | 67 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux noix, bleu & lardons" contient 858 Calories, 67 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 31 g de Protéines, 3 g de Fibres.