Un bon cake gourmand a toujours sa place sur une table !
Four, Moule à cake, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Ajoutez l'huile, mélangez puis versez le lait et mélangez à nouveau.
Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les noix. (Vous pouvez garder un peu de bleu et de noix pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 4
Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé.
Étape 5
Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec du bleu et des noix s'il vous en reste. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Sortez du four, c'est prêt ! Servez à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 858 kcal |
Matières grasses | 67 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux noix, bleu & lardons" contient 858 Calories, 67 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 31 g de Protéines, 3 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.