Cake aux lardons & oignons confits

Soyez le premier à donner votre avis

En guise de dîner, à partager en famille, à proposer en buffet, le cake sait se faire apprécier de tous !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
Nutri-score DEco-score B
43

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

362 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Digicook, Poêle, Moule à cake

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Œuf
Yaourt nature

Étape 2

Pendant ce temps, dans le bol mixeur, ajoutez : les oeufs et 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour plus tard). Salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 45 secondes.

Confits d'oignons
Fromage râpé
Lardons

Étape 4

Incorporez à l'aide de la spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons.

Étape 5

Versez la pâte dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 6

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories362 kcal
Matières grasses17 g
Glucides34 g
Protéines18 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux lardons & oignons confits" contient 362 Calories, 17 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 18 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux lardons & oignons confits