Cake aux épices

27 avis

Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux et plus de chocolat !

Victoire
Victoire
6.9k

5 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

224 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake

recette

Lait
Miel (liquide)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faire chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Quatre-épices

Étape 2

Dans un récipient, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre et/ou de cannelle moulue si vous en avez pour intensifier le parfum), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel.

Lait

Étape 3

Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 4

Versez la pâte dans un moule à cake (de préférence) et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Étape 5

Une fois cuit, laissez refroidir avant de déguster. Optionnel : servir avec du chocolat noir fondu sur le dessus, miam miam !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories224 kcal
Matières grasses0.78 g
Glucides50 g
Protéines4 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.

27 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Cake aux épices
Facile