Cake aux épices

28 avis

Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux et plus de chocolat !

Victoire
Victoire
7k
Facile

5 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

224 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake

recette

Lait
Miel (liquide)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Ajoutez ensuite le miel et mélangez jusqu'à se qu'il soit dissout.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Bicarbonate de soude
Quatre-épices

Étape 2

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez : la farine, le sucre, le bicarbonate, le mélange quatre-épices, une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre en poudre et de cannelle moulue, si vous en avez.

Lait

Étape 3

Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 4

Versez la pâte dans un moule à cake (de préférence) et enfournez 40 minutes à 180°C.

Étape 5

Une fois cuit et bien doré sur le dessus, sortez la cake du four et laissez-le refroidir avant de le découper en tranches. Dégustez-le avec du chocolat noir fondu sur le dessus - miam, miam. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories224 kcal
Matières grasses0.78 g
Glucides50 g
Protéines4 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.

28 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux épices