Cake aux épices

20 avis

Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux et plus de chocolat !

Victoire
Victoire
4.7k

5 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

224 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake

recette

Lait
Miel (liquide)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faire chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Quatre-épices

Étape 2

Dans un récipient, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre et/ou de cannelle moulue si vous en avez pour intensifier le parfum), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel.

Lait

Étape 3

Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 4

Versez la pâte dans un moule à cake (de préférence) et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Étape 5

Une fois cuit, laissez refroidir avant de déguster. Optionnel : servir avec du chocolat noir fondu sur le dessus, miam miam !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories224 kcal
Matières grasses0.78 g
Glucides50 g
Protéines4 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Cake aux épices
Facile