Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux et plus de chocolat !
Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faire chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout.
Étape 2
Dans un récipient, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre et/ou de cannelle moulue si vous en avez pour intensifier le parfum), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel.
Étape 3
Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake (de préférence) et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 5
Une fois cuit, laissez refroidir avant de déguster. Optionnel : servir avec du chocolat noir fondu sur le dessus, miam miam !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 224 kcal |
Matières grasses | 0.78 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.