Un plat pour les invités que vous voulez vraiment impressionner !
Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Passoire, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez les échalotes.
Étape 3
Dans une casserole, faites revenir 2 min les échalotes dans une noisette de beurre.
Étape 4
Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.
Étape 5
Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.
Étape 6
Une fois les petits pois cuits, égouttez-les.
Étape 7
Mixez-les avec le reste du beurre. Ajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Étape 8
Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable. Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 min sur chaque face. Salez et poivrez.
Étape 9
Servez le cabillaud avec la purée de petits pois, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 526 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 10 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & purée de petits pois" contient 526 Calories, 35 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 32 g de Protéines, 10 g de Fibres.