JOW - Recette : Butternut rôti et citrons verts

Butternut rôti et citrons verts

La courge butternut associée aux citrons verts ou la promesse d'un repas acidulé !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
398 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 210°. Coupez la butternut en deux dans la longueur puis détaillez-la en tranches de 1cm d'épaisseur.

Courge butternut
Quatre-épices

Étape 2

Placez les tranches de butternut sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sel, de poivre, de quatre-épices ainsi que d'un filet d'huile d'olive.

Étape 3

Enfournez pour 20 minutes.

Citron vert

Étape 4

Pelez le citron, détaillez-le ensuite en quartiers.

Étape 5

Mettez-les tranches dans un bol, saupoudrez de sel, ajoutez une cuillère d'huile d'olive et réservez.

Citron vert
Tahini
Yaourt nature

Étape 6

Mélangez le yaourt avec le jus d'un demi citron, du sel et du poivre et le tahini. N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau pour obtenir une texture plus fluide.

Courge butternut

Étape 7

Sortez le butternut du four une fois cuit.

Courge butternut
Citron vert
Tahini
Quatre-épices
Yaourt nature

Étape 8

Disposez les tranches de butternut dans l'assiette, arrosez-les de sauce au yaourt, garnissez des citrons verts et de leur jus.

Coriandre (frais)

Étape 9

Optionnel : Vous pouvez disposer quelques feuilles de coriandre décoratives.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories398 kcal
Matières grasses12 g
Glucides80 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Butternut rôti et citrons verts" contient 398 Calories, 12 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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