Flèche gauche

Burger au poulet à la mexicaine

Soyez le premier à donner votre avis

Un burger qui fait danser !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AGreen-score B
Partager iOS
Cœur173
Temps de préparation

8 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

616 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poulet (escalope)
Mélange épices mexicaines

Étape 1

Dans un bol, ajoutez le poulet et la moitié du mélange d'épices mexicaines. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien pour recouvrir le poulet d'épices.

Pain burger (brioché)

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 3

Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Tomate

Étape 4

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits dés.

Oignon rouge

Étape 5

Épluchez puis émincez finement les oignons rouges.

Avocat

Étape 6

Préparez le guacamole. Dans un bol, ajoutez l'avocat et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite les oignons rouges et les tomates. Salez et poivrez et ajoutez le reste du mélange d'épices mexicaines. Mélangez.

Salade

Étape 7

Garnissez vos pains burger en les tartinant de guacamole. Ajoutez la salade puis le poulet. Refermez le burger, et dégustez aussitôt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories616 kcal
Matières grasses21 g
Glucides40 g
Protéines44 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Burger au poulet à la mexicaine" contient 616 Calories, 21 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 44 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Burger au poulet à la mexicaine
Lecture