Un avocado toast mais en mieux !
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Presse-agrumes, Poêle
Étape 1
Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez une cuill. à soupe de vinaigre de votre choix dans l'eau. Portez à petite ébullition.
Étape 2
Cassez votre œuf dans un petit récipient, un petit bol ou un ramequin. (Attention, vos œufs doivent être très frais !).
Étape 3
Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon. Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau).
Étape 4
Pendant ce temps, sortez les petits pois du congélateur et ajoutez-les dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez sur les petits pois. Mettez de côté pendant 3 min avant d'égoutter.
Étape 5
Une fois l'œuf cuit, sortez-le de l'eau et déposez le délicatement sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Étape 6
Vous pouvez enlever les petits morceaux de blanc restants pour avoir un bel œuf.
Étape 7
Pelez et prélevez la chair de l'avocat. Déposez-la dans un bol.
Étape 8
Ajoutez le zeste puis le jus de citron, le chèvre frais, les petits pois, une demi cuill. à soupe d'huile d'olive et écrasez le tout avec une fourchette. Salez et poivrez.
Étape 9
Faites toaster la brioche sur une poêle à feu vif avec un peu de beurre ou dans un grill pain ou au four pendant 3 min à 220°C ou sur grill. Réservez.
Étape 10
Déposez le mélange avocat/petits pois sur le toast. Déposez l'œuf poché par dessus. Salez, poivrez et ajoutez un peu de zeste de citron, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 532 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 12 g |
En moyenne, une portion de la recette "Brunch toast avocat petits pois" contient 532 Calories, 37 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 20 g de Protéines, 12 g de Fibres.