JOW - Recette : Brunch toast avocat petits pois

Brunch toast avocat petits pois

Un avocado toast mais en mieux !

5 minutesPréparation
3 minutesCuisson
532 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez une cuill. à soupe de vinaigre de votre choix dans l'eau. Portez à petite ébullition.

Œuf

Étape 2

Cassez votre œuf dans un petit récipient, un petit bol ou un ramequin. (Attention, vos œufs doivent être très frais !).

Étape 3

Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon. Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau).

Petits pois (frais)

Étape 4

Pendant ce temps, sortez les petits pois du congélateur et ajoutez-les dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez sur les petits pois. Mettez de côté pendant 3 min avant d'égoutter.

Étape 5

Une fois l'œuf cuit, sortez-le de l'eau et déposez le délicatement sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 6

Vous pouvez enlever les petits morceaux de blanc restants pour avoir un bel œuf.

Avocat

Étape 7

Pelez et prélevez la chair de l'avocat. Déposez-la dans un bol.

Citron jaune
Petits pois (frais)
Chèvre frais

Étape 8

Ajoutez le zeste puis le jus de citron, le chèvre frais, les petits pois, une demi cuill. à soupe d'huile d'olive et écrasez le tout avec une fourchette. Salez et poivrez.

Brioche (tranchée)

Étape 9

Faites toaster la brioche sur une poêle à feu vif avec un peu de beurre ou dans un grill pain ou au four pendant 3 min à 220°C ou sur grill. Réservez.

Étape 10

Déposez le mélange avocat/petits pois sur le toast. Déposez l'œuf poché par dessus. Salez, poivrez et ajoutez un peu de zeste de citron, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories532 kcal
Matières grasses37 g
Glucides30 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion de la recette "Brunch toast avocat petits pois" contient 532 Calories, 37 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 20 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?