Brownie

114 avis

La texture mi-fondant, mi-croquant du brownie nous laisse sans voix !

Camille C.
Camille C.
28.3k
Facile
Nutri-score DEco-score C

12 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

530 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

Chocolat à cuire
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes.

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs dans un saladier.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine dans le mélange œufs/sucre et mélangez.

Étape 5

Versez le chocolat et le beurre fondu dans votre préparation et mélangez à l'aide d'une spatule.

Noix

Étape 6

Ajoutez les noix concassées et une pincée de sel.

Étape 7

Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule rectangulaire (vous pouvez aussi fariner et beurrer votre moule). Versez votre préparation et enfournez pendant 20 min à 180°C.

Étape 8

Sortez le brownie du four, laissez-le refroidir quelques minutes, coupez-le en carrés puis... dégustez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories530 kcal
Matières grasses35 g
Glucides46 g
Protéines8 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brownie" contient 530 Calories, 35 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
114 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brownie