JOW - Recette : Brownie

Brownie

La texture mi-fondant, mi-croquant du brownie nous laisse sans voix !

12 minutesPréparation
25 minutesCuisson
530 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 brownie

recette

Chocolat à cuire
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes.

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs dans un saladier.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine dans le mélange œufs/sucre et mélangez.

Étape 5

Versez le chocolat et le beurre fondu dans votre préparation et mélangez à l'aide d'une spatule.

Noix

Étape 6

Ajoutez les noix concassées et une pincée de sel.

Étape 7

Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule rectangulaire (vous pouvez aussi fariner et beurrer votre moule). Versez votre préparation et enfournez pendant 25 min à 180°C.

Étape 8

Sortez le brownie du four, laissez-le refroidir quelques minutes, coupez-le en carrés puis... dégustez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories530 kcal
Matières grasses35 g
Glucides46 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion contient 530 Calories, 35 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 8 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?