Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Papier cuisson, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes.
Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier.
Étape 3
Ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4
Ajoutez la farine dans le mélange œufs/sucre et mélangez.
Étape 5
Versez le chocolat et le beurre fondu dans votre préparation et mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 6
Ajoutez les noix concassées et une pincée de sel.
Étape 7
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule rectangulaire (vous pouvez aussi fariner et beurrer votre moule). Versez votre préparation et enfournez pendant 20 min à 180°C.
Étape 8
Sortez le brownie du four, laissez-le refroidir quelques minutes, coupez-le en carrés puis... dégustez, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 530 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brownie" contient 530 Calories, 35 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...