Brookie

60 avis

Un brownie fondant recouvert de pâte à cookies moelleuse : on vous présente le Brookie !

Camille C.
Camille C.
13.9k
Facile

20 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

556 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

Chocolat à cuire
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez d'abord la pâte à brownie. Cassez le chocolat (100g pour 1 gâteau) et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre (75g pour 1 gâteau), jusqu'à obtenir une texture lisse.

Sucre de canne

Étape 2

Versez le mélange chocolat/beurre dans un saladier et ajoutez le sucre (80g pour 1 gâteau).* Mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 3

Ajoutez ensuite les œufs un à un (2 pour 1 gâteau), tout en fouettant.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine (75g pour 1 gâteau) et une pincée de sel, puis mélangez à nouveau, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Étape 5

Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé, puis versez-y la préparation.

Chocolat à cuire

Étape 6

Préparez ensuite la pâte à cookie. Hachez grossièrement le reste du chocolat (100g pour 1 gâteau).

Beurre
Sucre de canne

Étape 7

Dans un saladier, mélangez le reste du beurre mou (120g pour 1 gâteau) avec le reste du sucre (100g pour 1 gâteau).* *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 8

Ajoutez les œufs restants un à un (2 pour 1 gâteau) et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Levure chimique

Étape 9

Ajoutez le reste de la farine (180g pour 1 gâteau) et la levure, puis mélangez. Ajoutez le chocolat concassé et mélangez à nouveau.

Étape 10

Déposez la pâte à cookie sur le dessus de la pâte à brownie à l'aide de deux cuillères à soupe. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Étape 11

Sortez le brookie du four. Laissez-le tiédir avant de le déguster. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Domitille, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories556 kcal
Matières grasses32 g
Glucides58 g
Protéines8 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brookie" contient 556 Calories, 32 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.

60 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brookie