Boulettes et poulet, les deux mots préférés des enfants (et de leurs parents) quand il s’agit de passer à table.
Poêle, Mixeur, Plaques de cuisson, Pics à brochette, Casserole
Étape 1
Hachez le poulet finement au couteau ou grossièrement au mixeur.
Étape 2
Hachez l'oignon finement.
Étape 3
Dans un saladier mélangez : le poulet, l'oeuf, les oignons, la chapelure, salez, poivrez. Ajoutez un peu de farine si le mélange est trop humide.
Étape 4
Réalisez des boulettes de 2 à 3 cm à l'aide de vos doigts, huilez légèrement vos mains pour éviter que cela colle.
Étape 5
Piquez les boulettes sur les brochettes en bois (si vous en avez).
Étape 6
Dans une eau bouillante salée, cuire le riz selon les instructions du paquet.
Étape 7
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et les brochettes. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des boulettes.
Étape 8
Une fois les boulettes bien dorées, baissez le feu et couvrez. Cuire à feu doux 4 minutes.
Étape 9
Ajoutez ensuite le sucre et la sauce soja, mélangez, une fois la épaissie, nappez les boulettes avec.
Étape 10
Servez les brochettes avec le riz cuit égoutté. Arrosez de la sauce récupérée dans la poêle. C'est prêt !
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Calories | 662 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 100 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet Tsukune" contient 662 Calories, 9 g de Matières grasses, 100 g de Glucides, 46 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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