JOW - Recette : Brochettes de poulet Tsukune

Brochettes de poulet Tsukune

Boulettes et poulet, les deux mots préférés des enfants (et de leurs parents) quand il s’agit de passer à table.

10 minutesPréparation
10 minutesCuisson
662 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Hachez le poulet finement au couteau ou grossièrement au mixeur.

Oignon jaune

Étape 2

Hachez l'oignon finement.

Poulet (escalope)
Œuf
Oignon jaune
Chapelure

Étape 3

Dans un saladier mélangez : le poulet, l'oeuf, les oignons, la chapelure, salez, poivrez. Ajoutez un peu de farine si le mélange est trop humide.

Étape 4

Réalisez des boulettes de 2 à 3 cm à l'aide de vos doigts, huilez légèrement vos mains pour éviter que cela colle.

Pics à brochette

Étape 5

Piquez les boulettes sur les brochettes en bois (si vous en avez).

Riz

Étape 6

Dans une eau bouillante salée, cuire le riz selon les instructions du paquet.

Étape 7

Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et les brochettes. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des boulettes.

Étape 8

Une fois les boulettes bien dorées, baissez le feu et couvrez. Cuire à feu doux 4 minutes.

Sucre (en poudre)
Sauce soja salée

Étape 9

Ajoutez ensuite le sucre et la sauce soja, mélangez, une fois la épaissie, nappez les boulettes avec.

Riz

Étape 10

Servez les brochettes avec le riz cuit égoutté. Arrosez de la sauce récupérée dans la poêle. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories662 kcal
Matières grasses9 g
Glucides100 g
Protéines46 g

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet Tsukune" contient 662 Calories, 9 g de Matières grasses, 100 g de Glucides, 46 g de Protéines.

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