Des brochettes de poulet prêtes en un éclair : voilà de quoi régaler petits et grands !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis enlevez les extrémités des courgettes. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux.
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, les courgettes, l'ail râpé et le curry. Faites griller le tout pendant 12 minutes à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau si cela attache.
Étape 3
Pendant ce temps, découpez le poulet en cubes puis piquez-le sur les piques à brochettes. Salez et poivrez les brochettes des deux cotés. (Si vous n'avez pas de piques, faites cuire le poulet entier ou en cubes, votre plat sera tout aussi délicieux)
Étape 4
Dans une deuxième poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les brochettes 2 minutes à feu moyen sur les 4 faces, soit 8 minutes en tout.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des courgettes puis salez et poivrez. Mélangez.
Étape 6
Dans une assiette, dressez la poêlée de courgettes au curry puis disposez les brochettes par-dessus. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 321 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet & courgettes au curry" contient 321 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 37 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...