Brochettes de poulet aux abricots

15 avis

À la poêle, à la plancha ou au barbecue, les brochettes font toujours leur petit effet !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
6.6k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

340 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Pics à brochette

recette

Abricot (frais)
Pics à brochette
Poulet (escalope)

Étape 1

Préchauffez votre four à 240°C. Coupez les abricots en deux et le poulet en cubes. Plantez-les successivement sur un pic à brochette.* *Consultez nos tips pour cette étape

Romarin (séché)
Miel (liquide)

Étape 2

Sur une plaque de cuisson, ajoutez les brochettes, un filet d'huile d'olive. Saupoudrez-les de romarin et versez un filet de miel, salez, poivrez. Enfournez à 240°C pendant 15 minutes.

Salade (Mélange)
Amandes (entières)
Romarin (séché)

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la salade : ajoutez-la dans un récipient avec un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre, les amandes concassées et une pincée de romarin, salez, poivrez et mélangez.

Étape 4

Servez les brochettes avec la salade. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories340 kcal
Matières grasses13 g
Glucides21 g
Protéines38 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet aux abricots" contient 340 Calories, 13 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 38 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
15 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brochettes de poulet aux abricots