Brioche perdue chocolat & banane

33 avis

Le duo sucré le plus irrésistible de tous : pâte à tartiner-banane !

Camille C.
Camille C.
Très facile
19.9k

6 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

541 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Poêle

recette

Œuf
Lait
Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre, tout en fouettant, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Brioche (non tranchée)

Étape 2

Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes.

Étape 4

Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face.

Banane

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les bananes en rondelles.

Pâte à tartiner

Étape 6

Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez les rondelles de bananes par-dessus et nappez le tout de pâte à tartiner. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories541 kcal
Matières grasses25 g
Glucides69 g
Protéines9 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brioche perdue chocolat & banane" contient 541 Calories, 25 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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