Bricks poireau champignon & feta

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Et si un soir par semaine, on mangeait un plat avec les doigts ?

Victoire
Victoire
61.5k
Facile
Nutri-score CEco-score A

9 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

687 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux, puis coupez-les en fines lamelles.

Étape 2

Placez-les dans une passoire et rincez-les abondamment pour retirer les impuretés.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez les champignons et coupez-les en fines lamelles.

Étape 4

Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive, les champignons et les poireaux.

Étape 5

Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Feta

Étape 6

Une fois cuits, coupez le feu, ajoutez la feta émiettée, salez, poivrez, puis mélangez.

Feuille de brick

Étape 7

Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier.

Étape 8

Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement.

Étape 9

Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick.

Étape 10

Roulez la feuille de brick sur 1/3 de la surface, repliez les bords vers l'intérieur, puis continuez de rouler en serrant légèrement.

Étape 11

Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.

Étape 12

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle et les bricks.

Étape 13

Faites-les revenir à feu moyen 2 minutes sur chaque faces.

Salade (Mélange)

Étape 14

Une fois bien dorées, servez-les accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories687 kcal
Matières grasses52 g
Glucides34 g
Protéines18 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bricks poireau champignon & feta" contient 687 Calories, 52 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 18 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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