Et si un soir par semaine, on mangeait un plat avec les doigts ?
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire
Étape 1
Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les poireaux. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, en remuant régulièrement.
Étape 4
Une fois dorés, coupez le feu et ajoutez la feta émiettée. Mélangez puis assaisonnez selon vos goûts.
Étape 5
Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement.
Étape 6
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la feuille de brick.
Étape 7
Roulez la feuille de brick sur 1/3 de la surface, puis repliez les deux bords vers l'intérieur. Continuez de rouler la feuille de brick, en serrant légèrement.
Étape 8
Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
Étape 9
Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les bricks et faites-les griller 2 minutes sur chaque face. Alternativement, vous pouvez cuire vos bricks au four pendant 10 minutes à 180°C.
Étape 10
Une fois bien dorées, servez-les accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail, du curry ou du piment d'Espelette & de servir le tout avec une sauce au yaourt citronnée.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 619 kcal |
Matières grasses | 46 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bricks poireau champignon & feta" contient 619 Calories, 46 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 14 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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